プロローグを力強く支えてくれる応援団のご紹介

プロローグの日々の活動を力強く支えてくれる【団体会員】の皆さま、保田隆が送るラジオ番組の【スポンサー】をご紹介いたします。皆さま夢に向かって進まれている、素晴らしいおとなたちです。

サンシャイングループ

プロローグ 団体会員

広島FM「保田隆のLink with U」 スポンサー

サンシャイングループは、昭和40年の創業開始より、「一品入魂」の志を全社員が徹底し、「食は命である」ことを肝に命じ、地域に根ざした安全で美味しいお弁当を提供する宅配弁当企業です。企業努力が評価され、行政や自治体・警察などから安全で衛生的な宅配弁当企業として、多くの表彰をい受けています。

また、創業以来、優れた人格こそ信頼の要であると考え、人格形成を人材育成の第一目標に掲げ、信頼される人づくりを基本理念として、その信頼の輪を広げることによって、地域社会に貢献する企業を目指しています。そして、社員一人一人がやり甲斐のある仕事を通してより大きな幸せを創造し、サンシャイングループで働いて良かったと言い合える企業へと益々の躍進を続けています。

サンシャイングループ  http://www.sunshinegroup.co.jp/

健美感

プロローグ 団体会員

健美感は、お客様はもちろん、関わるすべての方に対して、お役立ちの精神に基づいて行動し、「自立(律)型の人間形成の確立、相互支援による理念共感型企業として成長していくことを目指している会社。

また、社員一人一人が価値観を共有し、信頼し合い、気遣い、支援し合い、傾聴し、貢献する“和”を広げていくことが、地域社会への貢献へとつながり、個人の幸せにもつながるのだと信じ、行動している会社です。

株式会社日東リバティ

広島FM 「保田隆のLink with U」 スポンサー

未来に向けて、感性豊かな暮らしの創造

株式会社日東リバティは、確かなマーケティングニーズと長年の経験と実績をもとに

快適で健康的な住まいづくりを実現すると同時に、

人に優しい環境づくりといった総合的な観点からの街づくりをすすめている会社です。

株式会社日東リバティ  http://www.nitto-f.com/

リジョー株式会社

広島FM 「保田隆のLink with U」 スポンサー

“現場第一主義に徹し、信頼される企業をめざして”

いろんな現場で、私たちの手で、いろいろな人達と一緒にと東京オリンピックの翌年、昭和40年に鯉城梱包運輸㈱として広島県広島市で産声を上げました。今日に至る歴史の中で紆余曲折しながらも、日本経済と時をともに発展してまいりました。そして今、日本経済が崩壊し生き残りを賭けた大競争社会に突入した中、各企業ともに経営の合理化を進め、物流業界においても精度が高い品質、情報、提案が余儀なく求められる時代になり代表取締役 藤井 巌私たちもこの時代を生き抜いて行くため、社名をリジョー株式会社と改め、まずはコスト削減のため効率化・共同配送・経理情報システム導入をおこなってきました。

今私たちはこの厳しい経済状況の中、第二創業期と位置付けて、新しく新鮮な発想で柔軟な思考力をもって、いろいろなお客様に信頼されるため、現場での品質・情報・コミ二ケーションを第一と考え、多くのお客様にいろいろなご提案を継続し、満足・信頼・安心していただける企業になりたいと考えております。今後も、このリジョーDNAを絶やすことなく常にチャレンジする心を大切に邁進して行くことをお約束いたします。

リジョー株式会社  http://rijo.lolipop.jp/

エルセルモ広島

広島FM 「保田隆のLink with U」 スポンサー

プライベート感あふれるガーデンでの演出など、ゲストも楽しいパーティを叶えよう!

らせん階段やガーデン、広島唯一のゴンドラなど、充実設備で楽しい時間を演出しよう。ふたりのテーマに合わせて「世界にひとつのウエディング」をプランナーがフルサポート

エルセルモ広島  http://www.lcelmo-hiroshima.jp/

NPO法人 共育ファシリテーション「プロローグ」は団体会員、ラジオスポンサーを募集中です。

0歳から100歳までが共に育み進んでいけるコミュニティの再構築には、企業の方の力が必要となります。

わたしたちの想いに共感された企業の皆さん、ご参加をお待ちしています。